Лето дачная пора. А там где дача, там и мангал. Тем кто варит пиво и делает свои напитки, грех покупать колбаски в магазине. Лично мне непонятно, что положили в фарш. А сиськи, письки и хвосты, могут присутствовать в таком фарше, мы даже не узнаем об их наличии. На вкус же будет непонятно, пока не будет с чем сравнивать.
Процесс приготовления колбасок для гриля, занимает немного времени (конечно зависит от количества мяса и вашего аппетита), за два часа можно переработать 3 кг мяса и превратить этот прекрасный фарш, в вкусные, ароматные, сочные колбаски для приготовления как на гриле, так и на сковороде или в духовке.
Понадобится купить только: мясо, специи, оболочку и колбасный шприц. Последний можно взять самый дешёвый - пластиковый.
Рецепт Нюрнбергских колбасок гриль, по быстрому
- Мясо свиное с жирностью 30-40% 1 кг.,
- Соль поваренная = 15 гр.,
- Смесь приправ для нюрнбергских колбасок = 8 гр.,
- Вода 150 мл.
- Оболочка свиная калибр 30/32 мм.
- Мясо измельчаем в фарш на мясорубке, с решёткой 4-5 мм.,
- Добавляем соль, смесь специй и тщательно вымешиваем до загущения и поглощения всей влаги. Воду добавляем в процессе вымешивания.
- Фарш распределяем по пакетикам толщиной не более 2-3 см, помогаем скалкой.
- Укладываем их стопкой в морозильную камеру на 40-45 минут до частичной подморозки.
- Оболочку замачиваем в прохладной воде в течении 10-15 минут для эластичности.
- Спустя положенное время вынимаем пакетики из морозилки и снова немного вымешиваем руками.
- Набиваем фаршем колбасный шприц и выдавливаем фарш до кончика носика, чтобы вышел весь воздух.
- Натягиваем оболочку на кончик шприца, собирая её у основания и придерживая с одной стороны.
- Выдавливаем фарш, набивая колбаски.
Старайтесь не набивать колбаски слишком плотно, не более чем ¾ объёма, это предотвратит лопание колбасок во время жарки.
Получившиеся длинные колбаски, превращаем в короткие, путём проминания и поворачивания двумя руками в противоположных направлениях. С концов просто завязываем оболочку на узелок.
По сути колбаски готовы. Но есть ещё несколько рекомендаций. Часть колбасок я замораживаю и использую в течении ближайших 4-6 месяцев для жарки на гриле. Чтобы колбаски не лопнули во время жарки, я окунаю их в “два кипятка”. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до кипения, выключаем нагрев и опускаем в него колбаски на 10 минут. Сливаем воду и снова перекладываем во вторую кастрюлю с кипятком на 10 минут. После этой процедуры, колбаски станут “закалёнными” и не лопнут при жарке на гриле.
Выше описанным способом, можно делать любые колбаски гриль, разница будет только в соотношениях мяса и добавляемых специях.
Нюрнбергскими колбасками гриль по этому рецепту, хорошо закусывать светлые сорта домашнего пива, а также некоторые крепкие спиртные напитки, например, рисовый самогон и бурбон, но это кому как нравится.