+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Колбаски по Мюнхенски

Колбаски по Мюнхенски

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
16 ноября 2023

Сегодня пятница! Самое время приготовить себе колбасок для жарки на мангале для субботнего отдыха.

Что понадобится

  • Телятина - нежирная часть = 600 грамм,
  • Свинина нежирная (можно вырезка) = 300 грамм,
  • Свиное сало = 400 грамм,
  • Шкурка свиная 100 грамм,
  • Репчатый лук = 100 грамм,
  • Лёд = 300 грамм.

Специи:

  • Цедра лимона сухая или свежая = 0,5 ч.л.,
  • Кардамон молотый = 1 ч.л.,
  • Петрушка молотая = 1 ч.л.,
  • Имбирь молотый = 1 ч.л.,
  • Перец черный = 0,5 ч.л.,
  • Перец белый= 0,5 ч.л.,
  • Соль поваренная = 1 ч.л.,
  • Чрева свиная = 5 метров.
  • Шпагат Джутовый = 1 метр.

Либо купите готовый набор приправ, пройдя по ссылке.

Инструменты

  • Мясорубка = 1 шт.,
  • Эмалированный таз или кастрюлька = 1 шт.,
  • Столовая металлическая или деревянная ложка = 1 шт.,
  • Шприц колбасный = 1 шт.,
  • Термометр электронный = 1 шт.

Что делаем:

Луковицу очищаем и вместе со свиной шкуркой варим, кипятим примерно 6-8 минут.

Отдельно пропускаем через мясорубку:

  1. Сало;
  2. Всё мясо в которое добавляем 150 грамм льда.
  3. Лук со шкуркой.

Все ингредиенты помещаем в кастрюльку или таз и перемешиваем металлической столовой ложкой, добавляем остатки (150 грамм) льда и специи. Всё добротно перемешиваем до состояния однородной массы. Лучше делать это столовой ложкой, чтобы ингредиенты - особенно сало, не нагревались.

Набивка и формирование

Затем берём колбасный шприц и с его помощью набиваем свиную чреву, её предварительно, необходимо замочить. После того как вы набили чреву фаршем, определитесь с размером и перевяжите шпагатом в нужных местах.

В кастрюлю набираем три литра воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и замеряем температуру воды. Она должна быть примерно 90-95°С. Опускаем колбаски в кастрюлю и оставляем на 20 минут.

По прошествии этого времени снова измеряем температуру и если она опустилась ниже 80°С- ставим на плиту и доводим до 80°С - держим колбаски в такой воде ещё 10 минут.

Следующий этап - резкое охлаждение

Берём ёмкость с водой температурой не более 8°С и вынимаем колбаски из кастрюли в эту воду.

Далее на ваше усмотрение - можно разогреть в той же воде где вы нагревали колбаски, а можно пожарить на мангале в решётке. Результат - очень вкусно и 100% натурально.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.