Сегодня пятница! Самое время приготовить себе колбасок для жарки на мангале для субботнего отдыха.
Что понадобится
- Телятина - нежирная часть = 600 грамм,
- Свинина нежирная (можно вырезка) = 300 грамм,
- Свиное сало = 400 грамм,
- Шкурка свиная 100 грамм,
- Репчатый лук = 100 грамм,
- Лёд = 300 грамм.
Специи:
- Цедра лимона сухая или свежая = 0,5 ч.л.,
- Кардамон молотый = 1 ч.л.,
- Петрушка молотая = 1 ч.л.,
- Имбирь молотый = 1 ч.л.,
- Перец черный = 0,5 ч.л.,
- Перец белый= 0,5 ч.л.,
- Соль поваренная = 1 ч.л.,
- Чрева свиная = 5 метров.
- Шпагат Джутовый = 1 метр.
Либо купите готовый набор приправ, пройдя по ссылке.
Инструменты
- Мясорубка = 1 шт.,
- Эмалированный таз или кастрюлька = 1 шт.,
- Столовая металлическая или деревянная ложка = 1 шт.,
- Шприц колбасный = 1 шт.,
- Термометр электронный = 1 шт.
Что делаем:
Луковицу очищаем и вместе со свиной шкуркой варим, кипятим примерно 6-8 минут.
Отдельно пропускаем через мясорубку:
- Сало;
- Всё мясо в которое добавляем 150 грамм льда.
- Лук со шкуркой.
Все ингредиенты помещаем в кастрюльку или таз и перемешиваем металлической столовой ложкой, добавляем остатки (150 грамм) льда и специи. Всё добротно перемешиваем до состояния однородной массы. Лучше делать это столовой ложкой, чтобы ингредиенты - особенно сало, не нагревались.
Набивка и формирование
Затем берём колбасный шприц и с его помощью набиваем свиную чреву, её предварительно, необходимо замочить. После того как вы набили чреву фаршем, определитесь с размером и перевяжите шпагатом в нужных местах.
В кастрюлю набираем три литра воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и замеряем температуру воды. Она должна быть примерно 90-95°С. Опускаем колбаски в кастрюлю и оставляем на 20 минут.
По прошествии этого времени снова измеряем температуру и если она опустилась ниже 80°С- ставим на плиту и доводим до 80°С - держим колбаски в такой воде ещё 10 минут.
Следующий этап - резкое охлаждение
Берём ёмкость с водой температурой не более 8°С и вынимаем колбаски из кастрюли в эту воду.
Далее на ваше усмотрение - можно разогреть в той же воде где вы нагревали колбаски, а можно пожарить на мангале в решётке. Результат - очень вкусно и 100% натурально.