+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепт колбасок гриль Мергез

Рецепт колбасок гриль Мергез

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт колбасок Мергез
16 ноября 2023

Рецепт колбасок гриль Мергез по домашнему

В равных пропорциях сделайте фарш из баранины и говядины. Мясо используйте не жирное. Для приготовления 2 кг колбас понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 1 кг говядины;
  • 1 упаковка приправы Мергез;
  • 5 м свиной чревы (для набивки);
  • 20 грамм поваренной соли;
  • Шприц колбасный.

Сделайте фарш перекрутив мясо на мясорубке, через решётку 4-5 мм. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовьте инструменты для набивки. Чреву замочите в воде (тёплой, но не горячей) на 20-30 минут, за это время она станет более эластичной.

Достаньте фарш из холодильника и внесите 20 грамм поваренной соли, хорошо размешайте фарш, чтобы соль распределилась по всему объёму.

С помощью колбасного шприца, наполните чреву фаршем. Не забивайте слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Длинную колбасу получившуюся в процессе набивки, с одного конца завяжите чреву узлом. Далее, промните её по всей длине, чтобы убрать пустоты. Колбаса должна получится упругой и в тоже время мягкой.

Размер колбасок делайте согласно вашим убеждениям (в длине), я делаю не более 15 см, чтобы она вошла на решётку гриль. Перевязывать чем либо не нужно. Одной рукой держите колбаску, второй рукой берёте другой отрезок и обеими руками закручиваете их в разные стороны, чрева сама завяжется.

Перед жаркой колбаски необходимо проколоть зубочисткой, три четыре прокола в каждой. Необходимо сделать это для того, чтобы при жарке, колбаска не лопнула от закипающего жира и он просто вытек через эти проколы.

Жарьте колбаски на гриле или в духовом шкафу - на ваше усмотрение. Но на гриле, на углях - получается очень вкусно.

При приготовлении в духовом шкафу температура внутри колбаски должна дойти до отметки 69-70°С. Измерить это можно простым колбасным термометром, купить который можно в любом хозяйственном магазине.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.