+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате

Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка как сделать вкусный самогон
11 июля 2022

Этот материал посвящён новичкам, не имеющим современного оборудования, владельцам простых самогонных аппаратов с сухопарником и даже без него.

Расскажу современный вариант перегона браги и спирта-сырца без последующей очистки от неприятных (бабушкин самогон) запахов и вкусов. Чтобы после окончания второго перегона (он действительно необходим) в итоге получился приятный продукт с отсутствием какого-либо вкуса и аромата, так как за основу возьму сахарную брагу.

Брага или верный шаг к идеальному продукту

Для приготовления браги важно взять хорошую воду, сахар (желательно не ниже категории ТС-2) и спиртовые дрожжи с отсутствием неприятных ароматов после брожения.

По окончании брожения завариваем 2 чайных или одну столовую ложку зелёного чая или коры дубы в 200 мл кипятка. Пока настой заваривается, отмеряем 2 кубика препарата винофлок при помощи шприца и разводим до растворения в половине стакана кипячёной воды. Настой через сито выливаем в брагу, затем выливаем в неё винофлок. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем оклеиваться на пять дней. Результат оклейки будет виден невооружённым глазом - брага осветлиться и тем самым всё то, что отрицательно могло повлиять на вкус, после её перегона останется на дне бродильной ёмкости.

Первый перегон оклеенной браги

После того как вы аккуратно слили оклеенную брагу в свой перегонный куб и установили холодильник, включаем нагрев. При достижении температуры в перегонном кубе 80°С можно подать воду на холодильник и приступить к отбору спирта-сырца.

На тему двойного перегона писал не только я, но и коллеги, он жизненно необходим и вы в этом можете убедиться сами, прочитав статьи по ссылкам или попробовав разницу между одинарным перегоном и двойным.

Как только, температура браги в перегонном кубе во время погона достигнет значения 95-96°С процесс можно завершить. Полученный спирт-сырец должен отдохнуть минимум 6 часов. Затем его нужно разбавить водой до крепости 20-25% и перегонять вновь. Если у вас нет спиртомера, то можно добавить воды в спирт-сырец 1/1 и тем самым разбавить его до достижения нужной крепости.

Второй перегон

При достижении температуры в перегонном кубе 82°С и подаче проточной холодной воды следим за аппаратом. При появлении первых капель регулируем нагрев так, чтобы капли самогона шли не чаще двух за одну секунду времени. Если настроить нагрев с большей частотой капель, то вместе с головными фракциями будет выходить часть тела (питьевой фракции) и мы получим меньший выход, чем ожидали.

Собирать головы из спирта-сырца (полученного с оклеенной браги) можно как теоретически, так и органолептически - нюхая растёртые между ладоней капли. Теоретически с каждого кг сахара нужно взять 5% головных фракций. Если сахара было 6 кг., то голов должно выйти 300 мл. Но после оклейки их станет немного меньше.

При достижении температуры в перегонном кубе 93°С стоит измерить крепость дистиллята в струе. Если крепость достигла значения 35%, не бойтесь поймать хвосты их не будет. Они остались на дне бродильной ёмкости после оклейки браги.

  • Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате
  • Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.