+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Зависимость выбора перегонного куба от применяемой ёмкости для брожения

Зависимость выбора перегонного куба от применяемой ёмкости для брожения

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка от чего зависит объём куба
10 ноября 2023

При покупке оборудования мы всегда стараемся разумно сэкономить, не думая о последствиях и будущих трудозатратах. Например, выбирая самогонный аппарат с перегонным кубом, мы думаем так:

— Возьму куб поменьше, большие объёмы мне ни к чему, сначала нужно научиться, а потом при необходимости можно и больше. Вдруг у меня ничего не получится, а я деньги сейчас потрачу.

И ещё варианты:

— Куда я такой большой поставлю? Меня жена с этим кубом на улицу выгонит.

— Большой объём куба, стало быть и царга, холодильник и всё остальное большего диаметра. Другой источник нагрева — ТЭН с регулятором мощности или большая индукционная плита. В целом много дороже получится.

— Куплю небольшой и немаленький, средний. На 25 литров. Тогда и брагу ставить удобно и перегонять на обычной бытовой плите можно.

Все мы с этого начинали и нет здесь ничего предосудительного. Но когда в магазине, продавец говорит, что лучше взять больше, чем меньше - большинство реагирует неправильно, думают, что он навязывает более дорогое. Когда я работал в магазине, то всегда спрашивал на каком этапе развития находится человек в плане самогоноварения. Какие напитки делает (если делает) сейчас и какие планирует готовить в будущем. Рассказывал про объёмы, скорость, качество получаемого продукта на разном оборудовании вдобавок, что со временем покупатель придёт к зерновым.

На зерновых выход готового продукта всегда меньше, чем на сахарных и налив столько же по объёму браги в перегонный куб мы получим чуть ли не в два раза меньше напитка, в сравнении с сахаром.

Когда спрашивал, в чём он собирается ставить брагу, то получал три варианта ответа:

— Во фляге 40 литровой, мне от деда (отца) досталась.

— В бутыли стеклянном из-под вина (купил уже на авито).

— Не знаю, а вы что посоветуете?

Начинающим, для сахарной браги - предлагал купить ведро пластиковое на 30 литров. В нём рациональнее ставить, чем во фляге и в стеклянном бутыле. Удобство мыть, переносить, размешивать, контролировать брожение, вносить дрожжи. В случае выбора перегонного куба на 25 литров такое ведро можно перегнать за один приём. В случае выбора объёма перегонного куба 17 литров - в два приёма. Кто-то соглашался, а кто-то говорил, что есть фляга и он сначала в ней будет делать. Они же, спустя некоторое время возвращались и покупали то, что предлагалось в начале.

Про гигантизм самогоноварения

Недавно был я у знакомого. Он начинал с куба объёмом 9 литров и аппарата “Катюша”. Сейчас, спустя 12 лет, он ставит брагу в нескольких ЦКТ объёмом 350 литров каждая, а перегоняет на ПВК объёмом 300 литров с мощностью нагрева 16 кВт. Куда он девает столько дистиллята, неизвестно.

Другой знакомый, вообще заболел гигантизмом. Брат у него работает на кондитерской фабрике и тырит оттуда декстрозу. Они вдвоём купили большую ёмкость для септика (на 6 кубометров), обмотали её алюминиевой фольгой, затем греющим кабелем для тёплого пола. Затем закопали на садовом участке. В качестве перегона используют непрерывную бражную колонну. При помощи насоса брага по трубе передаётся на аппарат и происходит перегон. Всю зиму и весну они копят ингредиенты, закладывают их в ёмкость, заливают воду, закидывают дрожжи и по окончании брожения перегоняют, получая за сутки перегона около 250 литров спирта-сырца крепостью 55-60%.

О своём домашнем оборудовании

Мой домашний перегонный куб 50 литров. Колонна на 2 дюйма. Ставлю брагу в бочке 65 литров и в самом кубе одновременно. В качестве гидрозатвора на перегонный куб устанавливаю колонну, на место выхода готового продукта напяливаю шланг, конец которого опускаю в воду. Таким образом – за один раз я ставлю около 100 литров браги. Если в кубе брага зерновая, то добавляю туда винофлок, спустя 5-7 дней сливаю с осадка, мою куб, заливаю чистую брагу и перегоняю. Если брага сахарная, то по окончании брожения, не сливая - включаю нагрев и перегоняю.

Это удобно, не занимает много места. Ничего не нужно переносить. Из бочки в куб переливаю при помощи насоса от фильтровальной установки.


Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.