+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Мгновенная ароматизация натуральными ингредиентами

Мгновенная ароматизация натуральными ингредиентами

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка мгновенная ароматизация вина
20 ноября 2023

Мгновенная ароматизация нужна для того, чтобы придать напиткам вкус быстро и полно тело. Чтобы вкус был не поверхностным, как в случае использования ароматизаторов, а полным, исходящим как бы изнутри. И да, это необычное настаивание и не мацерация. Это оригинальный способ облагородить вкусом любой дистиллят или кому нравится ректификат. Не спорю, некоторые белые (не на чём не настоянные напитки) хороши и так, в чистом виде, но при облагораживании и придании им заданного вкуса, они становятся интереснее. Описанными способами вы сможете ароматизировать не только крепкие белые напитки, но и слабоалкогольные: вино и даже пиво.

Подготовка для первого способа

Подготовим разные вкусовые составляющие и уже потом будем ароматизировать ими “белые” напитки. Сначала подберём вкусы. Можно брать любой или несколько:

  • Черёмуха,
  • Цедра цитрусов,
  • Можжевельник,
  • Абрикос,
  • Чернослив,
  • Груша,
  • Яблоко,
  • Чёрная смородина,
  • Вишня,
  • Белый виноград мускатных сортов.

Оборудование и способ

Перегонный куб и самогонный аппарат, подойдёт даже обычный дистиллятор. Дистиллировать будем сок. Там, где сока нет (можжевельник, черёмуха, цедра) можно заварить их в горячей воде и дать настояться. Пропорции регулировать на глаз, опытным путём. Например, для получения 2 -х литров ароматизированной воды из абрикоса, достаточно 4 литра сока абрикоса. А для получения можжевеловой ароматизированной воды в объёме 2 литра, хватит 200 грамм можжевельника заваренной в 5 литрах воды.

Остальные фрукты или ягоды превращаем в сок, каждый отдельно и перегоняем на самогонном аппарате получая гидролат (ароматную воду). Позже, когда эта вода настоится и созреет, как правило, достаточно одной недели, мы переливаем её в подготовленную тару и подписываем. Когда наберём несколько вкусовых ароматизаторов и создадим коллекцию, можно приступать к ароматизированию. Минус этого способа только один - почти все ароматизированные этим способом дистилляты уходят в опалесценцию, но её легко убрать.

Как ароматизировать

На примере белого сахарного дистиллята. После второго перегона на аппаратах колонного типа, мы получаем продукт крепостью от 90 до 95%, или ректификаты 96%. Берём небольшой объём такого дистиллята (100 мл), допустим, крепостью 95% и добавляем в него ароматизатор полученный, описанным выше методом. Цель развести до ослабления крепости и в то же время ароматизировать. Вливаем 127 мл ароматизатора в 100 мл дистиллята и получаем в теории крепость 43% и объём 227 мл. Спустя сутки пробуем полученное. Если результат нравится, ароматизируем остальной объём напитка.

Второй способ

Больше подходит для мгновенной ароматизации и заключается в предварительном настаивании крепких дистиллятов на натуральных ингредиентах. Например, настояв свежую цедру лимона на крепком спирте, в течение 14 дней (в банке объёмом 500 мл с вакуумной крышкой и откачанным из неё воздухом), мы получим ароматизатор лимона. Настояв сухую черёмуху в ёмкости такого же объёма - получим черёмуховый ароматизатор. Это касается и всех остальных:

  • ягода чёрной смородины,
  • виноград;
  • сушёные или свежие яблоки, абрикосы, чернослив.

Затем добавляем в готовые разбавленные белые дистилляты желаемый настой и получаем мгновенно ароматизированный. Конечную крепость легко рассчитать по калькулятору самогонщика.

Для ароматизации пива или вина этот способ тоже подходит. Для 30 литров пива достаточно добавить 120 мл такого ароматизатора и разлить на карбонизацию. Для придания дополнительного вкуса вину объём вносимого ароматизатора нужно вычислить, но обычно на 20 литров вина достаточно 80 мл такого ароматизатора.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.