Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Вода для самогона.

12.06.2018

Вода для самогона.

Все мы знаем, что вода для самогона является чуть ли не основным фактором. Дрожжи, сахар и вода. Чем чище и мягче вода используемая на этапах самогоноварения, тем чище и вкуснее будет конечный продукт. В этой статье мы поговорим о том:

  • Как проверить качество воды (без похода в лабораторию);
  • Как сделать качественную воду самостоятельно в домашних условиях;
  • Какой водой пользоваться при сотворении сахарной браги.
фото Вода для самогона

Воду проверить на качество для самогона, можно очень простым способом, налить воду в стеклянную банку, накрыть тряпочкой и поставить на солнышко, через два дня если осадка не выпало - значит вода хорошая. Также можно рассмотреть через банку с водой текст напечатанный на бумаге, если все читается хорошо - значит вода чистая, только не забудьте, что банка должна быть чистой.

Второй способ для проверки воды на жесткость - это степень пенности, если налить в стеклянный сосуд (банка, бутылка, стакан) воду и капнуть в неё жидкого мыла и размешать, пены должно быть много, если мало - значит вода жесткая и она требует вмешательства для её умягчения.

Третий способ проверки качества воды на примеси. Капните одну каплю воды на чистое стекло или зеркало, когда вода испарится на этом месте не должно остаться следа от капли, если он остался - это говорит о примесях в ее составе.

Очистить и подготовить воду к изготовлению из неё самогона очень просто. Фильтровальная установка для чистки самогона, может справится и с водой. Одной пачки кокосового или дубового угля засыпанного в установку, достаточно для очистки 150-200 литров воды. К тому же, фильтровальная установка не только очистит воду от примесей, но и сделает вашу воду мягкой.

Один наш покупатель, жаловался, что самогон у него получается жёстким. Вкусный, ароматный, но жёсткий. Био вита не помогла, снижение крепости - не помогло, настаивание на кедровой скорлупе, также на дало результата. Мы посоветовали ему проверить качество воды, на что он сказал, что вода у него чистейшая и получает он её из скважины. Но зерно здравого смысла мы всё таки посеяли в его голове. Он прогнал воду через фильтровальную установку и на ней поставил сахарную брагу. Когда брага отбродила, он перегнал её в спирт сырец. Разбавил спирт сырец вновь отфильтрованной водой и перегнал его дробно, с отделением головной фракции. 

Результат: самогон получился очень мягкий и улучшился органолептически, то есть исчезла жесткость и он стал мягко питься.

Конечно главное в самогоноварении не только вода, важно всё: сахар, дрожжи и вода.Дрожжи лучше использовать спиртовые, так как выход продукта при их использовании будет намного выше, к тому же на спиртовых дрожжах брага не будет иметь отвратного запаха и будет меньше пениться.

Сахар.

Его сейчас стали изготавливать не только из сахарной свёклы, но и из продуктов нефтепереработки. И это даже не смешно. Так как, такой сахар дрожжи едят очень неохотно, а чаще не едят вовсе, тем самым вы потратите своё время и деньги впустую. Покупая сахар в магазине обращайте внимание на производителя и наличие ГОСТ, если на этикетке написано, что сахар изготовлен по ТУ (технические условия) - не покупайте такой сахар. Покупая развешенный сахар в магазине, поинтересуйтесь у продавцов - кто производитель данного сахара и есть ли у него ГОСТ,так как зачастую, на фасовке нет об этом никакой информации.

фото Краснодарский сахар для самогона

Один наш покупатель рассказывал про то, как он купил сахар в магазине расфасованный по килограмму и пытался на нём поставить сахарную брагу. Залил кипятком в бродильной ёмкости 5 килограмм сахара и стал размешивать, а сахар весь всплыл наверх ёмкости и не растворялся, через 20 минут он весь растворился, но после того как он внёс спиртовые дрожжи поставил крышку с гидрозатвором, прошла уже неделя и гидрозатвор не издал не звука. Он открыл ёмкость и попробовал брагу на вкус, она оказалась сладкой, но дрожжи так и не заработали. После этого он нашёл фасовку от сахара, на которой была написана следующая информация:

Сахарный продукт изготовлен по ТУ из продуктов нефтепереработки с добавлением растительного сырья.

Советуем вам, использовать хорошую подготовленную воду, качественный сахар и спиртовые дрожжи, для изготовления домашних алкогольных напитков.



Возврат к списку