TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепты вермута

Рецепты вермута

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка как сделать мартини
24 ноября 2023

Когда мы с друзьями собираемся за столом и они приходят с жёнами, то несколько раз возникали ситуации:

  • что налить им нечего, крепкого не хотят, пиво не пьют, вино слишком сухое, сидр бьёт по голове и тогда возникает желание сходить в магазин, чего делать совсем не хочется.
  • Не потому что дорого и не потому что идти - основная причина -купишь неизвестно что. Хим состав, боязнь отравиться.

Ради такого случая и делаю я мартини и вермуты. Благо есть своё домашнее вино. Как я уже писал не обязательно иметь свой собственный виноградник, вино можно сделать из сухого виноматериала и оно не будет уступать по своим качествам тому вину, которое вы купите в магазине.

Итак, что же такое мартини?

Всем понятно, что это напиток, я бы сказал даже, что это бренд, Итальянского винокуренного завода, под названием которого, кроется целый ряд вермутов и игристых вин, названия и описания которых, можно посмотреть в википедии.

Как мы понимаем, вермуты делают из разного вина: белого, розового, красного. От того какое вино используется в качестве основы для приготовления вермута- зависит вкус, цвет, органолептика и аромат конечного напитка.

Вино я делаю различное, но не всё оно подходит для приготовления вермута. Вы можете пробовать свои домашние вина сочетая их с настоями, а рецепты я опишу ниже.

Рецепт №1.

В первую очередь делаем ароматный настой из трав и специй, для этого возьмём:

  • Корица (палочка) - 4 гр.,
  • Кардамон (семя) - 4,8 гр.,
  • Цветки чёрной бузины - 2,6 гр.,
  • Орех мускатный (натереть на тёрке) - 3 гр.,
  • Перечная мята (листья) - 6 гр.,
  • Полынь -14 гр.,
  • Тысячелистник (цветки) - 11 гр.
  • Самогон - 350 мл крепостью 96%
  • Вода мягкая - 100 мл.
  • Сахар 280 гр.,
  • Вода - 320 мл.,
  • Вино белое 5%, сахара 10%, алкоголь 10-12%. - 1,5 л.

Самогон двойного перегона максимальной крепости, я беру сахарный дистиллят крепостью 95%. Иногда использовал в качестве основы для настоя зерновой тройной перегонки крепостью 82%. Но разницы между ними практически не ощущается, так как пьём мы его в вине, в разбавленном виде.

Готовим настой.

Крупные фракции специй давим скалкой или мнём в ступе, у кого она есть.

Закладываем в банку и заливаем воду и самогон, убираем настаиваться в тёмное место на 10 дней, а лучше две недели. После этого фильтруем и даём отдохнуть 7-10 дней.

Готовим вермут.

Заливаем в банку вино, 1 чайную ложку настоя, размешиваем и настаиваем 2-3 дня. Делаем сахарный сироп из 280 гр сахара и 320 мл воды. Вливаем сироп в вино и даём настояться еще неделю. Вермут готов.

Остаток настоя пригодится вам для последующих вермутов.

Рецепт №2.

Также как и в первом рецепте, делаем настой из:

  • Самогон- 93% = 85 мл.,
  • Вода( мягкая) - 25 мл.,
  • Ягоды можжевельника (синие)- 5 штук.,
  • Ромашка аптечная - 1 гр.,
  • Цветки чёрной бузины или цветки жимолости = 1 гр.,
  • Кардамон (зерно) - 1 гр.,
  • Корица - 1 гр.,
  • Мускатный орех 0,5 гр.,
  • Перечная мята (трава) - 1 гр.,
  • Тысячелистник - 2 гр.,
  • Полынь горькая - 2 гр.,
  • Ваниль натуральная стручковая или ванилин -0,5 гр.,
  • Для вермута

  • Вино белое полусладкое - 700 мл.,
  • Сироп из 80 грамм мёда и 60 мл воды.
  • Самогон 92% - 50 мл.

Делаем настой.

Засыпаем все специи в банку, наливаем воду и самогон. Ставим в тёмное место на 2-3 недели, затем фильтруем через сито и ватку.

Делаем вермут.

В пустую банку наливаем сироп из меда и воды, добавляем 50 мл самогона, далее я вношу 10-15 мл настоя, но это на ваш вкус, у всех он разный. Затем наливаем вино и всё перемешиваем. Ставим настояться на две недели и пробуем. С каждым днём вкус будет более сбалансированным.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.