TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-7 популярных ликёров

7 популярных ликёров

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка популярные ликеры готовим дома
24 ноября 2023

Хоть слово «ликёр» имеет французские корни и означает всего лишь жидкость, но эту жидкость нужно ещё довести до ума. Рецепт ликёра обязательно включает алкоголь и сахар, а в дополнение – пряности, фрукты, сливки или кофе.

Награда за усилия – изысканное угощение. И да: с ним справится даже самая одухотворённая и «безрукая» девушка, студент на кухне общежития и бабушка в тесной хрущёвке.

А всё потому, что вам не понадобится работать со сложным оборудованием. Чтобы приготовить домашний ликёр, из кухонной утвари в основном задействуются лишь венчик, ситечко, тёрка да стакан. Главное – смешать нужные продукты и запастись толикой терпения. Мы же подготовили рецепты семи ликёров, особенно полюбившихся в нашей стране.

Яичный ликёр

Описание

Отличается ярко выраженным яично-ванильным вкусом.

Продукты

Чтобы приготовить яичный домашний ликёр, используйте правило, которое распространяется и на другие рецепты: задействуйте только свежие продукты, а также качественный алкоголь. Вам понадобятся:

  • яичные желтки – 8 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жирные сливки – 1 стак.;
  • молоко – 500 мл;
  • водка – 200 мл.

Порядок действий

  1. Отделите желтки и взбейте их с сахаром.
  2. Перелейте туда же молоко и сливки. Высыпьте ванилин. Снова перемешайте.
  3. Разведите продукты со спиртом.
  4. Заготовку под ликёр перелейте в бутылки.
  5. Закупоренные ёмкости поставьте в шкаф на 2 месяца.

Подача

Рецепт ликёра включает желтки яиц. По этой причине напиток получается очень густым, а его вкус понимают лишь ценители. Поэтому такой домашний ликёр подают чаще в составе коктейлей или добавляют в выпечку.

Кокосовый ликёр

Описание

В этом ликёре вы сразу почувствуете насыщенный вкус и аромат кокосов, смягчённый молочными нотками.

Продукты

Рецепты ликёров в качестве основы для настаивания задействуют нейтральный на вкус спирт крепости 45%. В этом варианте подготовьте следующий набор:

  • стружка кокоса – 400 г;
  • сгущёнка – 2 банки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • спирт – 1л.

Порядок действий

  1. Этот домашний ликёр готовится в несколько этапов. Сначала настаивайте алкоголь на стружках кокоса. Для этого смешайте их со спиртом и уберите на 7 дней в шкаф. Каждые день-два встряхивайте.
  2. Через ситечко отделите стружки от жидкости. Напоследок выжмите их. Сами стружки не входят в домашний ликёр, зато есть рецепты для их повторного использования: при выпечке булочек, пирогов или при смешивании коктейлей.
  3. Разведите в настоянной водке сгущёнку и ванилин. Снова закройте ёмкость. Уберите в холодильник на 4 дня.
  4. Открыв банку, вы обнаружите маслянистую плёнку на поверхности жидкости. Важно отделить её. Для этого задействуйте шланг из пищевого материала. Поставьте одну банку на стол, а другую – на низкий стул. Один конец шланга опустите в первую тару. Далее втяните немного воздуха с другого конца трубки и опустите его в приёмную посуду. Заготовка под домашний ликёр начнёт переходить, не затрагивая плёнку.
  5. Поставьте банку с отделившимся раствором в холодильник снова на 7 дней. Проведите ту же процедуру, чтобы окончательно отделить жирные составляющие от спиртного. Разлейте по бутылкам и храните ликёр в холодильнике.

Подача

Кокосовый напиток можно подавать к сладостям и фруктам. Пьют ликёр охлаждённым небольшими глотками. Если для вас он слишком крепкий или сладкий, то можно внести в рецепт ликёра воду или употреблять так …

  • Добавить его в кофе.
  • Развести с тоником или соками. Домашний ликёр «Кокосовый» хорошо сочетается с яблочным, ананасовым и апельсиновым вкусами.
  • Приготовить коктейль.
  • Добавить в выпечку, десерты, пирожные.

Лимонный ликёр

Описание

Рецепты ликёров, названные по преобладающему компоненту, позволяют приготовить напиток с легко узнаваемым вкусом и запахом. Этот вид имеет запоминающийся свежий аромат.

Продукты

Когда будете выбирать лимоны для ликёра, то предпочтите только спелые. Их можно определить так: жёлтые плоды, матовая упругая шкурка средней толщины, ароматный запах. Подготовьте ингредиенты в следующем количестве:

  • лимоны – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • водка – 300 мл;
  • вода – 500 мл.

Порядок действий

  1. Отделите тонкие пласты лимонной шкурки. Чтобы приготовить этот домашний ликёр, как и другие, рецепты которых включают цедру, важно тщательно отмыть плоды от воска. Вытрите лимоны полотенцем. Натрите их кожуру на тёрке.
  2. Насыпьте цедру в банку и заполните её спиртом. Добавьте 200 мл воды. Перемешайте и закупорьте ёмкость. Поставьте банку в шкаф подальше от источников тепла.
  3. Спустя 8 дней заготовка под домашний ликёр приобретёт жёлтый цвет. Отделите цедру от жидкости с помощью сита или марли.
  4. Рецепт ликёра подразумевает добавление сахара. Внесите его в виде сиропа. Для этого высыпьте сахар в 300 мл воды. Раствор медленно нагревайте, перемешивая. Как только сироп начнёт пениться, снимите с плиты и остудите.
  5. В настоянный алкоголь добавьте сироп и перемешайте. Домашний ликёр готов! Разлейте его по бутылкам и поместите в холодильник.

Подача

Любые рецепты ликёров включают ароматный компонент, поэтому пьют готовые напитки медленно, с паузами. В роли закуски – фрукты и мороженое. При желании можно приготовить коктейль.

«Амаретто»

Описание

Во вкусе ликёра ощущается лёгкая горчинка с пикантными оттенками. Эту особенность придают миндаль и ядра косточек абрикоса.

Продукты

Чтобы придерживаться этого рецепта ликёра, не поленитесь аккуратно расколоть и извлечь сердцевину из косточек абрикосов. Для спиртной составляющей используйте самогон 40° или покупную водку. Вам понадобятся такие продукты:

  • сердцевина абрикосовых косточек – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 700 г;
  • растворимый кофе – 5 г;
  • ваниль – 1г;
  • корица – ½ палочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • спирт – 1 л.

Порядок действий

  1. Некоторые рецепты ликёров требуют больше времени на подготовку. Вот и с «Амаретто» придётся потрудиться. Сначала отделите от миндаля кожуру. Для этого поместите орехи в кипяток на 5 минут. Соскребите кожицу ножом. Прокалите на сковородке вместе с абрикосовыми ядрами.
  2. Измельчите подсушенные орехи и добавьте к ним приправы. Высыпьте в банку.
  3. Некоторые рецепты задействуют сахарный сироп, этот домашний ликёр – не исключение. Чтобы растворить сахар в воде, используйте следующую схему. Сначала отделите 100 мл воды и добавьте в неё сахар. Нагрейте в толстостенной посуде, помешивая. Как только масса станет коричневого цвета, добавьте ваниль и оставшуюся часть воды. Перемешайте.
  4. Орехи со специями покройте сиропом, а следом – водкой. В смесь высыпьте кофе и перемешайте.
  5. Закупорьте тару с будущим домашним ликёром и поставьте в затемнённое место. Взбалтывайте каждые два дня в течение 1 месяца.
  6. Профильтруйте жидкость через марлю и перелейте в бутылки. Через несколько дней домашний ликёр дозреет

Подача

«Амаретто» многим нравится в чистом виде со льдом. Из-за того, что рецепт этого ликёра включает орехи и душистые приправы, он так же хорошо сочетается с…

  • кока-колой;
  • апельсиновым соком;
  • кофе, чаем;
  • мороженым;
  • выпечкой;
  • фруктами, шоколадом и орехами (для закуски).

«Бэйлис»

Описание

Ликёр обладает нежным сливочным вкусом, который создают сливки в тандеме с виски.

Продукты

Приготовить можно на основе виски или коньяка. К тому же этот домашний ликёр, как и указывают предыдущие рецепты, настаивается на водке или самогоне. Используйте только свежие яйца и сливки. В таком случае вы не отравитесь, а ликёр будет однородный. Подготовьте следующие продукты:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 15% - 400 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • ванилин – 2 ст.л.;
  • спирт – 500 мл.

Порядок действий

  1. Чтобы домашний ликёр обрёл приятный коричневый цвет, варите банку сгущёнки в течение получаса.
  2. Смешайте желтки, подготовленную сгущёнку и ванилин с помощью миксера или венчика.
  3. Высыпьте туда же кофе и снова взбейте. Фрагменты кофе растворятся в спирте, поэтому не переживайте, если они не разошлись раньше.
  4. Далее добавьте и перемешайте после внесения оставшиеся ингредиенты: сливки и водку.
  5. Перелейте раствор под ликёр в бутылку и оставьте на три дня в холодильнике. Дважды в сутки взбалтывайте.

Подача

«Бэйлис» отлично дополняется следующими закусками: сливочным мороженым, бананами, арахисом, клубникой со сливками, зефиром, шоколадом, фруктовыми салатами. Рецепты ликёров можно менять, исходя из вкусовых предпочтений: добавлять меньше сахара или спирта. Также уже готовый «Бэйлис» легко развести с водкой или использовать как компонент в коктейле. Тем самым он становится менее приторным и более крепким. Ликёр дополняет вкус кофе.

«Куантро»

Описание

С первого же глотка этого ликёра вы ощутите яркий апельсиновый вкус.

Продукты

В рецепте ликёра используют не только сок апельсинов, но и их цедру. Поэтому прежде чем работать с кожурой, окатите плоды кипятком. Это снимет воск, которым обрабатывают цитрусовые. Вам потребуются…

  • зрелые апельсины – 4-5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • водка – 600 мл;
  • вода 350 мл.

Порядок действий

  1. Натрите кожуру апельсинов на тёрке. Имейте в виду: если рецепты ликёров включают цедру, то её подготовить можно и с помощью овощечистки или ножа. Отрезая шкурку, не задевайте белый слой плода, чтобы не было горечи. Кусочки кожуры измельчите.
  2. Из апельсинов выдавите сок. Можно увеличить соотношение цитрусов в будущем ликёре. Для этого используйте больше апельсинов. Можно развести сок с водой.
  3. Перелейте в кастрюлю сок, добавьте туда цедру и сахар. Поставьте на плиту. Нагревайте, пока сахар не раствориться. После закипания варите 10 минут. Остудите заготовку для ликёра до комнатной температуры.
  4. Добавьте в цитрусовый сироп водку, перемешайте и оставьте на 3 месяца. На стадии созревания нужно регулярно взбалтывать домашний ликёр, но некоторые рецепты это не уточняют. Поэтому не забывайте это выполнять.
  5. Отфильтруйте ликёр.

Подача

Коктейли преподнесут этот домашний ликёр с неожиданной стороны, рецепты гармоничных миксов можно найти в интернете. Попробуйте совместить сладковатый «Куантро» с сырной нарезкой. Он также создаёт единый вкус с фруктами и салатами из них, а также пирожными и шоколадом.

«Калуа»

Описание

Этот рецепт ликёра полюбится тем, кто без кофе и дня прожить не может. А всё потому, что обладает ярким кофейным запахом с оттенками шоколадного десерта.

Продукты

Для приготовления домашнего ликёра понадобятся кофемолка и турка, чем, безусловно, владеют гурманы кофе. Не забудьте подобрать спиртное без посторонних сивушных запахов. Подготовьте…

  • свежемолотый кофе – 1 ст.л. с горкой;
  • ванильный стручок – 1шт.;
  • сахар – чуть больше 1 стак.;
  • спирт – 320 мл;
  • вода – 220 мл.

Порядок действий

  1. Высыпьте кофе в турку, добавьте воду и доведите до кипения. К слову, этот домашний ликёр, рецепты которого могут отличаться друг от друга, можно приготовить и с помощью кофемашины.
  2. Перелейте напиток в кастрюлю. Высыпьте туда весь подготовленный сахар. Размешивайте, пока он не растворится.
  3. Внесите туда же водку и снова перемешайте.
  4. Отделите твёрдые частицы кофе и сахара, пропустив жидкость через марлю.
  5. Разрежьте ваниль вдоль и опустите в стеклянную тару. Туда же влейте спиртовую жидкость. Взболтайте.
  6. Уберите в тёмное и тёплое место на 7 дней. Ликёр перед подачей охладите немного в холодильнике.

Подача

Что сочетается с кофе, то оптимально подавать и вместе с «Калуа». А значит, ликёр хорошо дополнят сливки, кокосовое и коровье молоко, шоколадное пирожное, мороженое. Так же «Калуа» создаёт гармоничный вкус и в составе разных миксов.

Эти простые рецепты ликёров будут любому под силу, а их результаты – гостям по нраву. Пользуйтесь на здоровье!


Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.