TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Аурум Итальянский ликёр на Сибирский лад

Аурум Итальянский ликёр на Сибирский лад

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка ликёр Аурум рецепт
24 ноября 2023

Ликёры, в среде винокуренного творчества, не слишком-то популярны. Но сидя перед камином, однажды вечером, в промозглый осенний день, когда за окном льёт сильный дождь, гремит гроза, хочется пригубить, чего-нибудь интересного, вкусного, ароматного, тягучего и, возможно даже сладкого, приятного.

Я люблю пить ликёры с мороженным, это вкусно и интересно. Раскрываются совершенно новые оттенки и тона напитка. Иной раз можно, подморозить ликёрную рюмку в морозилке, предварительно обдать водой и поставить в морозильную камеру. Спустя 30 минут достать и наполнить ликёром. Выглядит очень аппетитно, да и пить всегда приятно.

Тема ликёров, не слишком популярна ещё и потому, что самые популярные из них пьют в основном женщины, так как эти ликёры менее крепкие, более сладкие, чем те напитки к которым мы (мужчины) привыкли. Но лично у меня, интерес к этому виду продукта есть и поэтому я хочу поделиться с вами, рецептом ликёра на оригинальной основе. В качестве основы для описанного ниже напитка, я беру виноградный бренди.

Аурум

Делают в Италии, крепость 40%, в качестве основы берут виноградный бренди, предварительно настоянный на нескольких травах, специях и фруктах. После настаивания, делают перегон и заливают на созревание в дубовые бочки.

Об этом ликёре я только читал, никогда не пил оригинальный. Но сделать свой ликёр, схожий по описанию с оригинальным, всегда можно, было бы сырьё, терпение и желание.

Мой рецепт ликёра Аурум

Виноградный бренди является основой, если у вас его нет, то сделать можно из виноградной выжимки, этот процесс описан в видео ниже.

Для приготовления 3 литров ликёра я беру:

  • Виноградный бренди крепостью 45% = 3 литра;
  • Сладкие красные апельсины - 2 штуки средних размеров (250-300 грамм);
  • Листья зверобоя - 15 грамм,
  • Перечная мята - 15 грамм,
  • Шафран - 20 грамм,
  • Мускатный орех молотый - 10 грамм,
  • Щепа дубовая сильной обжарки - 10 грамм.

Как делать

  1. В 2-х литровую банку насыпаю щепу и заливаю 1 литром бренди. Ставлю на водяную баню и нагреваю бренди до 50°С. Установив на банку вакуумную крышку откачиваю воздух. Убираю настаиваться на 10 дней. Если нет вакуумной крышки и насоса, время настаивания увеличивается на 10 дней.
  2. Апельсины моем и аккуратно тонко снимаем цедру. Затем срезаем белую часть и режем апельсины на четвертинки. В банку объёмом 3 литра закладываем нарезанные апельсины, чистую цедру, (белая часть нам не понадобится, её выкидываем). Листья зверобоя, перечную мяту разбиваем в ступе или измельчаем в кофемолке. Затем вместе с мускатным орехом закладываем в банку. Заливаем 2- мя литрами бренди и поставив вакуумную крышку, откачиваем воздух. Убираем в тёмное и тёплое место на 10 дней.
  3. Если у вас нет вакуумной крышки и насоса, срок настаивания составит от 25 до 30 дней. По окончании срока настаивания, не фильтруя настой разбавляем его по калькулятору до 18% чистой водой, значит вливаем 3 литра чистой воды.
  4. Спустя 2 часа, после разбавления перегоняю прямотоком. Отделяю “головы” примерно 25-30 мл. “Тело” беру до крепости 42% в струе. “Хвосты” не беру. Полученный дистиллят (выход после перегона составляет примерно 1 550 мл) имеет крепость около 56%.
  5. Сливаем с щепы первый бренди и соединяем со вторым, что перегнали. В итоге при смешивании двух растворов, получаем раствор крепостью около 52% в объёме 2,6 литра. Засыпаем молотый шафран и настаиваем ещё одну неделю. Затем фильтруем и переходим к 6 шагу.
  6. Для получения крепости 40%, вливаем в раствор 800 мл воды и убираем на “отдых”. Спустя 1-2 недели, ликёр можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

Отдохнувший ликёр, имеет мягкий и очень приятный апельсиновый вкус, с лёгким травянистым оттенком, сладости почти нет, в послевкусии слышны виноградно коньячные ноты и терпкость винограда. Баланс и гармония этого ликёра порадуют истинного ценителя и гурмана. Сладости почти нет, во вкусе и послевкусии отчётливо слышен шафран, лёгкая мята, цитрусовые ноты и виноградно коньячные отголоски.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.