TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепты на вишне

Рецепты на вишне

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт спотыкач вишневый
24 ноября 2023

Я не встречал ещё людей, которым не нравятся напитки на вишне, а потому хочу поделиться с вами, несколькими рецептами приготовления домашних наливок, настоек на вишне.

Вариант №1. Вишнёвая наливка. Рецепт от прадеда.

Что понадобится:

  • Спелая вишня без косточек - 1 кг.,
  • Самогон крепостью 42% - 1 л.,
  • Фруктоза или декстроза, но можно и сахар - 300 гр.,
  • Косточка от вишни, молотая на мясорубке -50 гр.,
  • Корица молотая - 10 гр.,
  • Гвоздика - 3 шт.,
  • Бадьян - 2 звёздочки.

Вишню моем, очищаем от косточек и закладываем в банку, туда-же кладём все ингредиенты (указанные выше) и заливаем самогоном. Оставляем на 12 дней в темном месте, раз в два дня - встряхиваем. На 13-й день фильтруем , вишню отжимаем, добавляем пару столовых ложек сахара и настаиваем еще 10 дней. Разливаем по бутылкам и ставим на отдых - 10 дней для сбалансированного вкуса.

Вариант №2. Вишнёвая настойка. Рецепт от прадеда.

В 3-х литровую банку засыпать переспелую вишню (без косточки) ⅓ часть, залить крепким 50-55% дистиллятом 1,5 литра. Закатать крышкой для консервирования и убрать с глаз, в тёмное место на 30 дней. Раз в три дня, вспоминать о банке и встряхивать)). По прошествии месяца, профильтровать, вишню засыпать сахаром и дать постоять еще 10 дней, после чего слить выделившийся сок и добавить в основной объём. Отдых еще 7-10 дней.

Вариант №3 Спотыкач вишнёвый. Рецепт от прадеда.

Что понадобится:

  • 2 литра воды
  • 4 кг сахара
  • 6 кг вишни без косточки
  • 4 литра сахарного самогона крепостью 42%.
  • Воду наливаем в кастрюлю и кипятим, вносим сахар и кипятим, дабы убрать всю пену с поверхности сиропа. Когда сахарный сироп остынет вносим в него вишню, и вновь нагреваем. Доводим до кипения и кипятим минут 15, после чего выключаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и ждём естественного остывания. Можно оставить на ночь. Фильтруем сироп от ягоды. Вносим самогон и хорошо размешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до температуры 90°С. После чего снова ждём остывания. После чего разливаем по бутылкам и ставим на отдых.

    Вариант №4. Вишнёвый ликёр. Рецепт от меня.

    Что понадобится:

  • 1 кг сахара,
  • 2 кг вишни с косточкой,
  • Корица молотая 2 гр.,
  • Мускатный орех молотый 3 гр.,
  • Ванильный сахар - 8 гр.,
  • Гвоздика 5 шт.,
  • Сахарный самогон 45% - 0,5 л.
  • Насыпаем вишну в пяти литровую банку (если банки такого объёма у вас нет, разделите по трёхлитровым) и давим скалкой до выделения сока, засыпаем сахаром, добавляем пряности, немного размешиваем и закрываем крышкой. Банку ставим на подоконник с солнечной стороны, чтобы сахар растаял. Через 7-8 дней сахар полностью растворится, вносим самогон и размешиваем. Убираем на 14 дней в тёмное место.

    По прошествии двух недель - фильтруем вишнёвый ликёр через четыре-пять слоёв марли. Вишню отжимаем. Выход зависит от сочности вишни, но в среднем должно получится 4 литра. Банку с ликёром убираем на 6 - 8 дней, для выпадения осадка. Для лучшего и более быстрого осветления, можно использовать винофлок. При внесении не нужно использовать зелёный чай, так как в вишневом ликёре танинов и так достаточно.

    Оставшуюся вишню, можно залить одним литром самогона 42% и через неделю получить вкуснейшую вишнёвую настойку.

    Когда ликёр в банке осветлится, снимаем его с осадка и убираем на отдых, для сбалансированности вкуса, достаточно 7-12 дней.


    Вернуться
    Поделиться
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    2025 © Все права защищены

    ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

    Каталог
    Информация
    Помощь
    • Бруски Шиитаке
    • Маринованная Щепа
    • Все для сбраживания
    • Самогонные аппараты
    • Очистка продукта
    • Всё для бара
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Специи натуральные
    • Измерения и контроль
    • Литература
    • Условия заказа
    • Доставка и оплата
    • Акции
    • Новости
    • Контакты
    • Наши рецепты
    • Клуб винокуров ТГ
    • Мы в Дзен
    • Мы в ВК
    • Мы в YouTube
    TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
    Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
    Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
    При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.