TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Три ликёра для мушкетёра

Три ликёра для мушкетёра

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт ликёра
24 ноября 2023

Помню в детстве, у моего прадеда бар с элитным алкоголем, среди прочих красивых и вкусно пахнущих бутылок стояла одна выделяющаяся для меня. Кремово-молочного слегка жёлтого цвета с горделивой надписью “Адвокат”, яичный ликёр. Мне было даже смешно себе представить, что взрослые дядьки, из яиц делали ликёр. Когда стал я много старше, то мне довелось попробовать этот ликёр. Он удивил меня ароматом, вкусом, а жена была от него в полном восторге. Как выяснилось пить его можно как в чистом виде, так и добавлять в кофе, поливать мороженое, этакая радость гурмана. А приготовить его может даже ребёнок. Что касается его истории, то ноги растут из Голландии, там его называют “адвокатом дьявола”. Начально этот ликёр назывался “Advocaten Barrel”, и подавалось это, как идеальный напиток для адвокатов в суде в качестве промачивания горла, во время длительных судебных заседаний и выступлений. Кроме того, существует мнение, что изначально напиток изобрели народы Южной Африки и в качестве основы для его изготовления вместо яиц в ход шли плоды авокадо. В начале 18 века ушлые голландские торговцы привезли рецепт в Европу, где авокадо днём с огнём не найдёшь. В итоге авокадо заменили на яичные желтки и получилось, то, что получилось.

Яичный ликёр, Адвокат.

В качестве основы нужно брать коньяк или виноградный бренди. Если нет ни того ни другого, можно использовать чачу или на худой конец рисовый (можно сахарный) дистиллят настоянный на свежем винограде и дубовой щепе. Также можно взять ром или бурбон.

Для приготовления берём:

  • Желтки деревенских (домашних) яиц - 12 шт.,
  • Сгущённое молоко - 380 гр.,
  • Сливки 10% - 120 мл.,
  • Коньяк - 250 мл.,
  • Мускатный орех - 2 гр.,
  • Ваниль стручковая - 2 гр.

Как приготовить яичный ликёр Адвокат

Стручки ванили и мускатный орех - первый размалываем в ступе, второй натираем на тёрке (когда из целого делается мелкое - аромат и вкус свежее, чем купить уже размолотое). Достаём с полки миксер (пока жена не видит) и смешиваем с желтками, сливками и сгущённым молоком. Взбиваем до однородной массы. Добавляем коньяк и снова взбиваем. Переливаем в банку и убираем в прохладное место на 10 дней. Фильтруем через марлю и убираем на стабилизацию (“отдых”). Спустя неделю, ликёр готов.

Ликёр Амаретто.

Ликёр Амаретто заслуживает отдельного внимания. У него есть целая история, насчитывающая более 450 лет, достойная отдельного повествования, описывать её здесь я не буду, можете почитать по ссылке. Название ликёра переводится с итальянского, как “горькая любовь”. В основе вкуса ликёра: миндаль и абрикосовая косточка придающие характерные черты этому напитку. Рецептов в интернет, на тему его приготовления можно встретить массу, но я поделюсь своим, он отличается виноградной основой (бренди) и более интересным вкусом, в сравнении с остальными.

Для приготовления берём:

  • Сырой миндаль - 100 гр.,
  • Ядра абрикоса - 100 гр.,
  • 2 чашки зернового кофе эспрессо (100 мл),
  • Палочка корицы- размолоть - 5 гр.,
  • Душистый перец - 3 горошины,
  • Ванилин - 4 гр.,
  • Сахар - 350 гр.,
  • Вода 300 мл.,
  • Виноградный бренди или Солодовый виски (без торфяного или копчёного солода в засыпи) - 600 мл.

Как приготовить миндальный ликёр Амаретто

Миндаль заливаем горячей водой на 15-20 минут, после чего очищаем от кожицы. На раскалённую сковороду кладём очищенный миндаль, абрикосовые ядра. Душистый перец и корицу размалываем и добавляем на сковороду. Обжариваем до среднего состояния. Остужаем и измельчаем на миксере или в ступе. Помещаем всё это в банку. Готовим сахарный сироп из 300 мл воды и 350 гр сахара. Остужаем и заливаем в банку, туда же выливаем виски и убираем на 30 дней в тёмное тёплое место.

Спустя 30 дней, фильтруем через сито и ватный фильтр. Переливаем в банку и ставим на стабилизацию вкуса и аромата - 10 дней достаточно. После этого ликёр амаретто готов.

Ликёр Калуа.

Мексиканский кофейный ликёр Калуа появился не так давно, в сравнении с Амаретто, всего лишь в начале 20 века. Основой ликёра является превосходный кофе и вкуснейший ром из сахарного тростника или мелассы. Производители уверяют, что для создания ликёра им требуется целых 7 лет. Они выращивают особым образом кофе, растущий, при определённых условиях и делают ром, на котором позже настаивают кофейные зёрна в течение месяца и только после этого разливают напиток по бутылкам. Классический кофейный ликёр имеет крепость от 20 до 21% и несколько сортов: классического, шоколадного, тыквенного, карамельного, мятно шоколадного, орехового, а также со вкусом шоколадной выпечки, ванильного и других. Подают его со льдом или с мартини. Мне он очень нравится в моём исполнении, на основе кукурузного дистиллята.

Для приготовления берём:

  • 250 гр декстрозы;
  • 2 гр ванилина;
  • 1 гр корицы;
  • 500 мл кукурузного дистиллята крепостью 80-88%;
  • 200 мл. зернового эспрессо (4 чашки);
  • 400 мл воды для сиропа.

Как приготовить кофейный ликёр Калуа

Варим сироп из сахара и воды, доводим до кипения. Смешиваем сироп с эспрессо и остужаем погрузив кастрюлю, в холодную воду. Специи размалываем, закладываем в банку, заливаем остывшим сиропом с кофе и добавляем кукурузный дистиллят. Настаиваем 14 дней и фильтруем. Добавляем банку сгущённого молока и хорошо размешиваем. Убираем на стабилизацию аромата и вкуса ещё на 10-15 дней. После этого ликёр готов. Сгущённое молоко можно не добавлять, но мне нравится молочная составляющая в этом ликёре.

Несколько слов о сгущённом молоке

Поскольку большинство производителей гонятся за выгодой, а не за качеством, найти вкусное сгущённое молоко стало проблемой. Хороших производителей можно пересчитать по пальцам: Белорусское молоко Рогачёвского молочного комбината и Саранское молоко из Мордовии. Всё остальное из того, что я пробовал, изготовлено с лактозой или ароматизаторами.

  • Три ликёра для мушкетёра
  • Три ликёра для мушкетёра
  • Три ликёра для мушкетёра
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.