TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Перцовка три вида настойки

Перцовка три вида настойки

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка Перцовка от Самогонъ-Б12
11 ноября 2023

Настойку сделать очень просто и сделать её может любой, главное понимать, что мы хотим получить в итоге.

Рецептов перцовки, в сети масса, потому что у каждого свой вкус, и свои рецепторы. Одним важно получить остроту и обжигание, другим вкус и мягкость, а третьим все эти качества + послевкусие и согревание организма.

По этой причине, каждый винокур делает перцовку под свои вкусы и рецептов становится множество. Чтобы перепробовать их все, уйдёт немало времени и сил, да и чистого продукта, специй…

Но не всем можно употреблять перцовку. Если у вас проблемы с желудком, или не дай Бог геморрой, то выпивать её, даже в малых дозах не рекомендовано. Приведёт к неприятным последствиям.

Прежде чем изобретать (готовить) заведомо вкусный напиток, важно понимать сочетаемость ингредиентов. На мой взгляд, острый перец прекрасно сочетается с дистиллятами из:

  1. яблок и груш;
  2. риса;
  3. зерновая основа (кукуруза, пшеница и рожь).

По этой причине, я попробовал сделать три разных рецепта, на этих дистиллятах и получилось всё, как я хотел. Вы можете также, подумать, что и с чем сочетается, да приготовить своё, самое лучшее. Кому и что нравится – пишите в комментариях!

Перехожу к своим рецептам.

Перцовка на яблочном дистилляте

В этом году было много ранеток, да и яблок с грушами, поскольку лето было долгим и тёплым. Я сделал много яблочного и грушевого самогона.

Для приготовления одного литра настойки я беру:

  1. Приправа 7 перцев – 1 чайная ложка;
  2. Жгучий красный перец (чили) – 1 стручок;
  3. Синие ягоды можжевельника – 3 штуки;
  4. Мёд – 2 чайные ложки;
  5. Самогон из яблок крепостью 45%.

В стеклянную банку, закладываем приправу из семи перцев, стручок перца чили (среднего размера), мёд и заливаем литром самогона. Закрыв банку крышкой, убираем в тёмное и тёплое место на 10 дней.

По окончании настаивания, фильтруем через марлю, затем через вату и ставим отдохнуть в стекле, минимум на 10 дней.

Перцовка на рисовом дистилляте

Как сделать мягкий и нейтральный самогон из риса посмотрите видео. Для приготовления одного литра перцовки, я беру:

  1. Перец чили – 1 стручок;
  2. Паприка молотая – 3 грамма;
  3. Чёрный душистый перец – 5 горошин;
  4. Имбирь свежий – 10 грамм;
  5. Корица молотая – 3 грамма.
  6. Рисовый дистиллят двойной перегонки 45%.
  7. Мёд гречишный – 1 чайная ложка.

Помещаем все ингредиенты в банку, заливаем рисовым дистиллятом. Убираем в тёмное и тёплое место на 7 дней, после чего сливаем через сито и добавляем 1 чайную ложку мёда. Настаиваем ещё неделю. Разливаем по бутылкам и убираем «отдохнуть», минимум на неделю.

Перцовка на зерновом дистилляте

  1. Перец чили = 1 стручок;
  2. Перец болгарский красный, нарезать мелко = 25 грамм,
  3. Смесь из семи перцев = 1 чайная ложка,
  4. Имбирь свежий – 10 грамм;
  5. Корица молотая – 3 грамма;
  6. Цедра лимона сухая – 5 грамм.
  7. Зерновой дистиллят крепостью 50%.

Процесс точно такой же, как и в первом рецепте.

Результаты вкуса, словами

Яблочная перцовка, букет гармоничный, пьётся мягко, ровно прогревая по пути прохождения, резких вкусов нет, вкус и аромат перца на первом месте, но не выпирает. Перцовые ноты, хорошо сочетаются с яблочными, можжевельник почти не ощутим, едва-едва на выдохе. Мёд придаёт напитку, обволакивающую, лёгкую сладость, но не сразу. Она ощущается в конце.

Рисовая перцовка, должна постоять ещё, видимо количество ингредиентов даёт сбой и гармонии напиток достигнет спустя время. Но тем не менее, вкус приятный, чувствуется «перчинка», резкость имбиря, далёкий аромат корицы, а гречишный мёд хорошо ощутим на выдохе. Думаю, что к Новому году, спустя ещё полтора месяца – настойка станет великолепной.

Перцовка на зерновом дистилляте, тоже хороша. 10 дней «отдыха», хватило вполне. Гармония зерновых вкусов, кукурузы и пшеницы хорошо «легли» на перцовые ноты. Ржаные ноты, дают лёгкую сладость, пьётся очень мягко, во вкусе чувствуется перцовая составляющая и далёкий вкус цитруса. Мягкое обжигание организма изнутри.

Все три рецепта, сделаю ещё раз, очень понравились и не только мне, жена попробовала с удовольствием. Всем добра!

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.