TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Вкусная абрикосовая настойка

Вкусная абрикосовая настойка

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка абрикосовая настойка два рецепта
11 ноября 2023

После приготовления различных напитков, у меня всегда остаётся немного чистого самогона (последнее время из сахара и риса) - его я использую для экспериментальных настоек, наливок, мацератов, ликёров и эссенций. В этот раз речь пойдёт об абрикосовой настойке.

Экономичный способ приготовления

Способ этот хорош тем, что после приготовления настойки остаётся два продукта:

  1. абрикосовый сироп;
  2. настойка на абрикосах.

Готовиться всё очень просто:

В банку объёмом 3 литра, насыпаем мытые и мягкие, сладкие абрикосы. Можно порезать на половинки, косточку можно не вынимать. Пересыпаем их сахаром, то есть слой абрикосов, затем слой сахара и так до верха. Количество и того и другого зависит от размера плодов, но в среднем, на трёхлитровую банку уходит 1,5-2 кг плодов и 1 кг сахара. Банку плотно закрываем и хорошенько встряхнув, ставим на солнечную сторону. Раз в день банку встряхиваем. Спустя 5-7 дней, когда сахар полностью растворится, отделяем плоды от сиропа. Абрикосовый сироп можно использовать по своему усмотрению, добавлять в десерты, коктейли. Да и в чистом виде, он способствует пищеварению.

Остаток плодов можно сразу же залить самогоном крепостью от 40 до 50%, кто как любит, и убирать в тёплое место на 12-15 дней. Если вы не любите сладкие настойки, то промойте сахарные абрикосы кипячёной водой - её можно добавить к сиропу.

Способ простой

Сладкие и мягкие плоды абрикоса (предварительно вымытые и порезанные) заливаем самогоном. Пропорции на глаз - в банку объёмом 2 литра накладываем плоды до верха, заливаем самогоном крепостью не менее 40%. Я заливаю 90% и убираю в тёмное, тёплое место. Спустя один месяц, сливаю. Абрикосы выкидываю. Часть настоя разбавляю до питейной крепости, а другую часть использую в качестве эссенции. Например, для придания пиву абрикосовых тонов.

Абрикосовый ликёр

Ещё из абрикосов можно сделать тягучий и очень вкусный ликёр, позже его хорошо добавлять в коктейли смешивая с джином и соком. Рецепт приготовления очень прост.

  • Абрикосы моем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки (400 грамм).
  • Закладываем в банку и добавляем лимонный сок (50 мл).
  • Заливаем самогоном из расчёта 100 мл на 100 грамм плодов.
  • Плотно закрываем банку крышкой и убираем настаиваться на 14 дней.

Варим сахарный сироп следуя пропорциям - 200 грамм сахара на 150 мл воды. После того, как сироп закипит, снимаем с огня и остужаем. Пока сироп остывает до комнатной температуры, процеживаем абрикосовый настой. Сначала через сито, а затем через марлю. Соединяем сироп с фильтрованной настойкой и хорошо размешав разливаем по бутылкам. Спустя неделю вкус стабилизируется.


Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.