TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Домашний сервелат от Андрея Колесина

Домашний сервелат от Андрея Колесина

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
16 ноября 2023

По моей просьбе, один из наших подписчиков из Клуб Самогонъ-Б12 в вайбере, винокур и кулинар Андрей Колесин, живущий в Забайкальском крае, поделился своим рецептом изготовления домашнего сервелата. Давайте не только читать, но и делать, уверен, получится очень вкусно и занимательно.

Что понадобится:

  • Говядина - 25%,
  • Свинина с небольшим количеством жира (можно лопатку) - 50%,
  • Свиной хребтовой шпиг - 25%,
  • Соль нитритная пополам с поваренной - 21 гр. на 1 кг.,
  • Сахар - 2 гр. на 1 кг.,
  • Перец чёрный - 2 гр. на 1 кг.,,
  • Перец душистый 1 гр на 1 кг.,
  • Кардамон - 1 гр. на 1 кг.,
  • Тмин - 1 гр. на 1 кг.,
  • Фосфат пищевой 2 гр. на 1 кг.,
  • Коньяк - 20 мл. на 1 кг.,
  • Вода ледяная - 15% от веса всего сырья.
  • Оболочка: коллагеновая 45-50 мм.

Что делаем:

  1. Всё мясо (свинину и говядину) нарезать на кусочки под вашу мясорубку. Соль отмерить с учётом всего сырья (шпига тоже) и засыпать куски свинины и говядины, хорошо перемешать для дальнейшего посола. Шпиг не солить!
  2. Выдержать в холодильнике при температуре +2-4°С в течении трёх суток. Шпиг заморозить и порезать на кубики размером 10-12 мм.
  3. Просоленное сырьё подморозить в морозилке в течении одного часа.
  4. Подмороженное сырьё вперемешку с замороженным шпигом порубить на мясорубке с решеткой диаметр отверстий которой - 4-5 мм.
  5. Внести специи, коньяк, подмороженную воду и хорошо перемешать металлической или деревянной ложкой - так как при вымешивании руками, фарш может нагреться и превысить температуру 12°С, что нежелательно.
  6. Коллагеновую оболочку предварительно вымочить в тёплой воде в течении 15 минут.
  7. Набить в оболочку фарш и вывесить батоны на осадку при температуре 20-22°С на 8-10 часов.

Далее переходим к термообработке

Вся термообработка должна проходить с конвекцией.

  • Стадия “Отепление” - Уложить батоны колбасы на решётку в духовку на 10 минут при температуре 60-70°С.
  • Стадия “Обжарка” - Поднимаем температуру в духовке до 90°С и держим батоны в духовке, до того момента, когда внутри батона достигнет температура 55-58°С.
  • Стадия “Варка” - Снижаем температуру в духовке до 80°С и доводим до 68°С внутри батона.
  • Стадия “Охлаждение” - После термообработки, батоны необходимо охладить под холодной проточной водой в течении 10-20 минут и убрать колбасу в холодильник на 10-12 часов.

После этого продукт готов, но можно ещё его немного подвялить в течении 5-10 дней при температуре 10-15°С и влажности 70-80%.

  • Стадия “Копчение” - Не обязательно, но если есть возможность, то будет во много раз вкуснее. Обработать холодным дымом 28-35°С в течении 4-6 часов. После копчения, вывесить в прохладное место на 72-96 часов, для насыщения коптильными веществами и набора вкуса.

Желаем всем вкусных напитков и отличной закуски, вступайте в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в вайбере для онлайн общения на темы винокурения, пивоварения, кулинарии и других тем, связанных с творчеством.

Если у вас есть желание поделиться своим проверенным рецептом - скидывайте рецепт и фотографии на нашу электронную почту: info@samogon-b12.ru с пометкой в теме письма “Рецепт от подписчика”. Мы опубликуем рецепт от вашего имени, а вам подарим дизайн этикетки для вашей продукции.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.