Невероятно интересно было попробовать ель вместо дуба. Выдержать крепкий напиток на ели и получить результат.
Целью написания этого материала прежде всего является понять, какую глубину вкусовых оттенков даёт каждый из описываемых ниже способов (ориентироваться буду по своим ощущениям), создав оценочную таблицу.
Какую дубовую бочку выбрать; Как правильно приготовить дубовую бочку; При какой температуре и влажности хранить дубовую бочку; Сколько времени понадобится, для выдерживания напитка, в дубовой бочке; Как ухаживать за дубовой бочкой.
Приготовление алкоголя напоминает написание картины. Перед нанесением первых мазков художник подготавливает холст, а винокур – тщательно очищает дистиллят от тяжелых примесей сивухи. Следующий этап – работа над восприятием. Выверенные мазки создают шедевр, а использование дубовых бочек для самогона – обогащает аромат и вкус алкоголя, выдержанного в них.
Статья рассказывает о том, как правильно приготовить напиток для вымачивания дубовой бочки перед помещением в неё напитка для выдержки.
Вы научились перегонять зерновую, фруктовую брагу. И вот, вы хотите наделить дистиллят благородным терпким ароматом и глубоким цветом: приготовить самому виски, коньяк, кальвадос. Покупаете дубовую бочку и – обнаруживаете течь в нескольких местах. Вдобавок обруч сполз, винная пробка не держит, а выдержанный в ней напиток отдаёт запахом металла – последствия использования латунного крана. Выход – семь раз проверить и один раз купить дубовую бочку в магазине «Самогонъ Б-12».
Чем же отличается дубовый жбан, от дубовой бочки? У бочки более правильные и плавные формы, для изготовления бочек используют чаще всего, колотую клёпку, а для дубового жбана пиленую. Жбан по форме конусообразный, бочка более обтекаемая. Бочки бывают трёх степеней обжига, от слабого к сильному. Дубовые жбаны, как правило, используют для настаивания пива и для них не требуется сильный обжиг. По себестоимости и простоте исполнения дубовый жбан, гораздо проще, чем дубовая бочка и поэтому стоимость жбана всегда ниже стоимости бочки.
Статья поведает вам о двух видах "примочек "для вашего самогона о новых натуральных компонентах для придания самогону вкуса, цвета, аромата и всех тех качеств, которые даёт дубовая бочка, только без выдержки и отдыха, а всего за 24 часа.
После 5-6 раз использования бочки её внутренняя поверхность покрывается слоем затвердевшего осадка из органических и неорганических соединений. Он закупоривает древесные поры. Поэтому бочка перестаёт отдавать ароматические компоненты и пропускать кислород.
Узнайте как правильно: вымочить, обеззаразить, завощить торцы и уторы дубовой бочки, что залить перед выдержкой крепким алкоголем, сроки выдержки напитка и другие нюансы.
Узнайте о разнице в применении различных пород древесины дуба в винокурении, то есть в дубовых бочках.
Узнайте, от чего зависит цвет, вкус, аромат и послевкусие напитка выдержанного в дубовой бочке. Что заливать в бочку перед выдержкой напитка, какая должна быть крепость предварительной заливки и чем её укреплять. Какие напитки выдерживать в бочках из древесины кедра, вишни, яблони.
Узнайте, на что следует обращать внимание при покупке дубовой бочки и как узнать какой вкус даёт та или иная бочка при выдержке напитка.
Нюансы выбора дубовой бочки от объёма до вкусовых качеств, узнайте из статьи на что смотреть и как выбирать.
Рассмотрим три простых рецепта настойки для “отдыха” дубовой бочки. Чем можно заменить красное, белое виноградные вина, а также фруктовое вино.