Для вина отбирают только спелые и здоровые ягоды. Винодел разминает их. Дальше за работу берутся дрожжи. Ароматный напиток – плод их труда. Однако помешать им может целый ряд факторов.
Нас часто спрашивают, как сделать вино из концентрированного сока и возможно ли это сделать? Ведь концентраты зачастую натуральны не на 100%. Делимся опытом изготовления вина и более крепких напитков из концентрированных соков в этой статье.
Всем тем, кто сталкивался хотя-бы однажды, с проблемой брожения вина, при его изготовлении в домашних условиях - посвящена эта статья.
Когда вы живёте в Сибири или в холодном крае, где виноград не растёт, а то из чего можно сделать вкусное вино ещё не созрело, предлагаю попробовать приготовить вино из сухого виноматериала.
Как сделать вермут или мартини, способ приготовления и ингредиенты для основной настойки.
В связи с тем, что мы привезли разный сухой виноматериал и винокуры активно его покупают и пробуют делать вино возникают вопросы о том, как сделать вино полусладким или сладким, креплёным, сухим. В этой связи я решил написать небольшую статью, чтобы по возможности ответить на эти вопросы.
Как сделать вино, пошаговая инструкция. Что понадобится для приготовления вина. Себестоимость изготовления вина. Как рассчитать плотность сахара в сусле, как контролировать брожение вина и другие вопросы - узнайте здесь.
Готовое клубничное вино имеет сильный аромат и яркий насыщенный вкус и да, я делал абсолютно сухое вино без тени сладости, так как не хотел заниматься купажированием сухого вина со сладким. Сухое вино раскрывает вкус сильнее нежели сладкие и полусладкие, десертные вина.
Англичане говорят, что старая дружба и старое вино – апогей всего хорошего. Но всякое ли вино время красит? Как и человек, вино проходит несколько этапов своего развития – от взросления до старения и смерти. Но в отличие от нас с вами, эти стадии у каждого вида сменяются медленнее или же, наоборот, быстрее. Как предугадать скорость старения приготовленного напитка? Обратите внимание на три особенности.
Узнайте, как приготовить вкусное и оригинальное домашнее вино из чёрной смородины. Какой сорт ягоды идеален. Что нужно для приготовления вина. Как активировать винные дрожжи и правильно сбродить вино. Как вовремя остановить брожение. Как осветлить вино и рассчитать количество алкоголя.
Культурные винные дрожжи против диких. Чем отличаются дикие дрожжи от культурных? Какие дрожжи выбрать для своего сусла - читайте, повышайте свой уровень в винокурении
Три рецепта домашнего "шампанского" из доступных ингредиентов.