Хотим открыть вам серию статей посвященных рецептам: ликёров, настоек, наливок. Конечно мы понимаем, что в сети интернет достаточно рецептов и ведео роликов посвящённым этой теме, но мы будем писать - рассказывать вам именно о тех напитках, которые мы пропустили через собственные руки и свой организм.
Я не встречал ещё людей, которым не нравятся напитки на вишне, а потому хочу поделиться с вами, несколькими рецептами приготовления домашних наливок, настоек на вишне.
Вы скажете, что до Нового года ещё далеко, но делается она загодя и обладает великолепным вкусом и мягкостью, приятным послевкусием.
Хоть слово «ликёр» имеет французские корни и означает всего лишь жидкость, но эту жидкость нужно ещё довести до ума. Рецепт ликёра обязательно включает алкоголь и сахар, а в дополнение – пряности, фрукты, сливки или кофе.
Вот и настала летняя пора. В начале лета, в наших краях, первая ягода - это жимолость, но сегодня речь пойдёт не о ней, а о клубнике (вторая ягода). Сезон этой ягоды длится недолго, поэтому нужно успеть приготовить вкуснейший и ароматнейший клубничный ликёр из свежей ягоды.
Несколько особо вкусных и интересных клубничных ликёров, на основе чачи или виноградного дистиллята.
Весь список ингредиентов естественно не разглашается, так как является коммерческой тайной, но известно, что в состав ликёра егермейстер входят: женьшень, анис, черника, мак, имбирь, померанцы (апельсины), корень красного сандалового дерева,можжевельник, ревень, корица, лакрица, шафран. В некоторых источниках написано, что в напиток добавляют кровь оленей, но надеюсь, что это не так. Оленей жалко...
Осень - крыжовниковая пора. У кого нет крыжовника - можно приобрести на рынке у бабушек, наливка из него получается очень вкусная. Возможно, вы мне и не поверите, но эта ягодная наливка весьма полезна не только взрослым, но и детям))
Посмотрите, как сделать ликёр Блю Кюрасао и 8 необычных коктейлей с его участием!
Узнайте, как сделать вкусный, ароматный и интересный ликёр Аурум на основе виноградного бренди.
Узнайте, как приготовить Итальянский ликёр Ночино из зелёных грецких орехов.
Узнайте как сделать мандариновый ликёр “Mandarine Napoleon” и коктейли на его основе.
Я люблю сладкие гранаты, жена кисло-сладкие, но характерный вкус этого плода нравится нам обоим. В рамках эксперимента, “издеваясь” над этим фруктом, я сделал несколько интересных напитков и их рецептами делюсь с вами. А вам нравится вкус граната?
Ликёру Cointreau уже почти 150 лет, раньше он назывался “Трипл–Сек”, но позже 1885 году, создатель этого ликёра Жан-Батисто Комбье оформил патент на название и форму бутылки. Но нас больше интересует не это, а из каких хотя бы примерно ингредиентов он состоит и каким образом готовится. О том и поговорим.