Узнайте сколько по времени можно хранить домашнее пиво, какие сорта сохраняются дольше и что теряет пиво спустя несколько лет.
Узнайте, как сделать экстракт ели, для придания пиву елового вкуса.
Просто о сложном - узнайте рецепт приготовления, настоящего японского саке в домашних условиях и сделайте его.
Удивительное рядом - сливочное пиво или молочный стаут, получается очень вкусным и нежным. Узнайте, как его сварить!
Тем кто любит светлые сорта пива, тем кто помнит вкус Жигулёвского времён СССР, а также тем из вас, кто варит пиво в домашних условиях - делимся своими наработанными рецептами.
Для желающих начать варить пиво, как впрочем и для тех кто варит стимулирующая статья!
Если вам хочется сварить пиво с таёжным, хвойным вкусом - читайте и варите, у вас обязательно получится! Ароматно и вкусно!
Когда речь заходит о вкусе домашнего пива, его качестве в сравнении с покупным, то я всегда, сравниваю его с яблочным соком и UPI. Кто не помнит, что такое UPI - это концентрат из которого делали лимонад, ещё был Zuko.
Рецепт рассчитан на приготовление 20 литров пива. Варку делал в пивоварне бункерного типа. Вы можете использовать любое оборудование, пересчитав под него количество ингредиентов. Я не делаю вторичного брожения, так как для чистоты пива и освобождению его от дрожжей использую винофлок на третий день брожения.
Завсегдатаи классического пива, – солод и хмель, – примут в свою компанию и третьего. И третий тут не лишний. Он дополняет вкус и повышает крепость напитка. Кто это? Участник такого видоизменения – свежие или высушенные ягоды и фрукты и даже пряности. Выстроить гармоничный аромат, включить нотки свежие, а не напоминающие варенье, – всё это требует умения. Давайте узнаем, как производителям это удаётся.
Зная как сварить пиво домашнее без оборудования, вы сможете снабдить свою семью и друзей качественным пенным напитком по цене в два раза дешевле самого бюджетного магазинного.
В этой статье мы расскажем, как сварить пиво дома, без специального оборудования. Конечно кое-какое оборудование будет всё же необходимо, но об этом ниже.