Узнайте, как избежать пригорания мелкой мучной взвеси при перегонке зерновой браги.
Узнайте 4+1 способ для получения ароматного дистиллята. Последний, пятый способ самый экономичный и интересный.
Как не проквасить или не допустить скисания сусла, будь то сахарная брага, зерновая брага, вино или даже пиво. Как и чем обрабатывать ингредиенты и инструменты.
Узнайте, как создать свою коллекцию эссенций для ароматизации и придания цвета домашнему самогону, а также ароматизации домашнего пива и вина!
Эта статья про термометры, выбор термометра для винокурения. Последнее время рынок наполнили товары из Китая и среди этих товаров много фэйковых термометров. Какой выбрать и почему.
Сравните сами - бурбон за 69 рублей против 1000 рублей или виски за 165 рублей против 1 700 рублей. Что выберете вы? Показываем и рассказываем, как сделать своё.
Узнайте, как делают большинство “магазинного пойла” и стоит ли применять ароматизаторы для самогона в своём винокуренном творчестве.
Делюсь опытом создания этикеток для своих напитков, расскажу о своих ошибках в выборе дизайна этикетки, разработке логотипа, выборе материала для этикетки, как выбрать агентство для печати.
У кого ни разу не скисал затор? Таких винокуров единицы. В этой статье я поделюсь тремя рабочими способами защиты браги (будь то зерновая, фруктовая или ягодная) от скисания.
Рассказываю, как я исправляю мутные дистилляты с сохранением вкуса и аромата без повторной дистилляции.
Оригинальные, мгновенные способы облагораживания вкусом любого дистиллята или кому нравится ректификата. Подходят также для быстрой ароматизации вина и пива.
Рассказываю, как исправить напитки для получения стабильного, гармоничного вкуса без лишних нежелательных нот.
Необходимые инструменты начинающего винокура без излишеств.
Узнайте, из чего и как производят активированный уголь, какой уголь подходит для очистки самогона лучше и почему, как сделать уголь самостоятельно в домашних условиях и как при помощи угля очищать самогон.
Эксперименты по приготовлению маринованной дубовой щепы методом выщелачивания и старения. 7 этапов до превосходного напитка.